年度主題:如鷹展翅上騰(以賽亞書40:31)

伯大尼禮拜堂

Bethany Church

見證分享

見證分享/賴姐妹

各位親愛的弟兄姊妹大家好:

我們家以前有2個碗,一個是金飯碗,一個是鐵飯碗,因為我先生在銀行上班,而我則在鐵路局上班,夫妻倆都是公務員,不是很富有卻也餓不了,生活單純平穩。~幸福快樂的日子

6年前耶誕節前夕,當我和先生正從美國聖地牙哥度假回來(結婚17年來第1次的國外旅遊),卻不知我們人生的風暴已經悄悄地來襲了......

一.(95.3)先生含冤失業、抑鬱生病:黯然退職(25年銀行生涯-從最基層的櫃台行員到副理-盡心盡力、業績全分行佔一半、服務票選第1名、令他感到驕傲又令人稱羨的工作...),失業導致憂鬱症(96.3)。~金飯碗-生鏽的鐵飯碗-隨時被丟的保麗龍碗

二.(96.11)先生識人未清、投資失利、經濟陷入困境、又遭血光之災、官司纏身:合夥餐廳(650萬投資、上社會新聞)-接下餐廳-金融風暴-慘澹經營...

三.(98.7)婆婆過世,「父後7日」情節

女兒的禱告、牧師的邀約、生命中的天使-以俐的媽、同事伍靜華,不時地傳福音給我,10幾年來無法打動我信耶穌,體會原來「人的盡頭,是上帝的起頭」、「萬事都互相效力」,上帝給的苦難,原來是化了妝的祝福,為的是讓我明白,人是軟弱的,以前總認為凡事靠自己,但當有一天連人都靠不了時,那種無助無奈向誰訴說...,感謝身邊一直有天使不斷給我機會,能認識耶穌成為我的倚靠、我的盼望、我的力量!

一. 交託:我得到的第一個好處是「交託」,上帝說:「凡勞苦、擔重擔的到我這裡來,我就使你得安息」,讓我學到把肩上的重擔交給上帝,「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴上帝,上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌理保守你們的心懷意念。」,每天睡前的禱告交託給上帝,讓我每天可以安然進入夢鄉。自己得平安喜樂,也把經驗分享給週遭的親戚朋友:小叔-小叔兒子、小叔-姪女、台中娘家媽媽(媽住院、苦難,藉著禱告,分居30年的爸媽和好、媽每天3次禱告、最近也開始和爸爸進教會)

二. 因女兒信主,全家蒙福:女兒97年聖誕節受洗-我98年聖誕節受洗-先生99年聖誕節受洗,尤其先生能接受並受洗實在是奇蹟;從小當神明(金母娘娘)的契子(義子)、家裡祀奉神明,剛開始跟著來教會看看,慢慢地看到我們家因我和女兒的每天禱告信靠神而漸漸好轉-他的工作(特教救生員)、轉移餐廳苦境、找回信心、心情平安、積極樂觀、充滿喜樂,經濟狀況也漸入佳境,

三. 體會:

1. 感恩:「當你早上醒來時發現你還能自由呼吸,你已比世界上這一週的100萬人還幸福了...」、牧師講道的例子(美國黑人小女孩被親人性侵,每天感恩5件事,21天後人生全然改變)

2. 工作遇困境-藉不斷禱告甚至宣告終能關關難過關關過;包括升等考試、工作中難纏的眷戶訴訟案...背誦詩篇23篇「耶和華是我的牧者,我不至缺乏,祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。...我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在,你的杖、你的竿都安慰我。在我敵人面前你為我擺設筵席,你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我,我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。」

3. 耶瑟的故事:上帝的道路高過我的道路,他的意念高過我的意念,他給的苦難都是我們可以承受的,為的是磨練我們,讓我們更成長,危機中,定睛仰望倚靠上帝(禱告祈求與感謝),而不要只聚焦於自己的苦難,就會看到轉機,看到上帝為你開的更美好的道路。

4. 認識耶穌是我一生中最大的祝福!我也希望把這祝福分享給我的親朋好友,遇到同事不以為然,我會告訴他:恭喜你!因你目前很幸福,不需要耶穌,當你有一天,覺得連人都無法幫你時,記得要來找我。